Camisetas Femininas Ecologicas em Devorê

insta-seguir2

Gavião Peneira [Elanus leucurus]

>>>Mais fotos<<<
Ouça seu canto








Seu nome popular origina-se de seu hábito de caçar no ar contra o vento. Alimentam-se de pequenos vertebrados como marsupiais, roedores, aves e lagartos, bem como insetos grandes. Quando caça, fica parado no ar, batendo intensamente as asas contra o vento e o corpo inclinado para trás. Uma vez localizada a presa, deixa-se cair um pouco, volta a "peneirar" e então cai verticalmente sobre a presa, com as asas abertas e levantadas. Aproximando-se do solo, freia a queda com as asas, apanhando a presa com as garras; geralmente, mata-a no local, utilizando o bico. Macho e fêmea colaboram na construção do ninho, colocado no topo de árvores e forrado com capim. Nele são postos 4 ovos que são muito frágeis, brancos, com manchas e estrias avermelhadas, medindo 40 x 36 mm. Somente a fêmea incuba os ovos por um período de cerca de 30 dias, durante o qual é alimentada pelo macho. Quando nascem os filhotes, o macho deposita o alimento numa árvore, nas proximidades do ninho, e a fêmea utiliza-o para seu próprio sustento ou leva-o para os filhotes. Habitam áreas campestres, com árvores esparsas, e áreas urbanas. Medem 34,0 cm de tamanho. Fonte: ambientebrasil - portal ambiental

Fonte(texto)(site):ambiente brasil
(audio):xeno-canto
(foto):Dimas, tirada em Cruz das Almas, BA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindos!
Deixe seus comentários e sugestões
Obrigado!!!

"O direito, legalizado, de alguém criar pássaros para serem criados em gaiolas, seja para deleite ou preservação, não suplanta o meu de desejar ver todos eles livres."
[AluiZio Derizans]